当前位置: 首页 > 专题专栏 > 政协提案人大建议答复公开 > 政协提案答复公开

广州市文化广电新闻出版局关于市政协十二届五次会议第1001号提案的答复

来源:作者:发布时间:2016-07-12
字体大小:   
保护视力色:

(一)挖掘孙中山革命史迹资源,进一步优化北京路文化核心区的历史内涵。

(二)“乙未广州起义纪念碑”以及”陆皓东的铜像的建设,拟纳入青年文化宫转型升级改造规划。

(三)推进广州大元帅府旧址陈列楼建设审批工作。

(四)围绕孙中山革命史迹,打造旅游精品项目。

1.加强资源整合,打造孙中山革命史迹旅游精品线路。2.加强宣传推介,不断提升“中国民主革命策源地”知名度。3.加大推介力度。

(五)发挥文化优势,举办系列活动,纪念孙中山先生诞辰150周年。

一是举办系列展览。二是召开纪念孙中山先生诞辰150周年学术研讨会或座谈会。三是组织文艺院团巡演和拍摄专题片。

下一步主要工作:一是全面摸查广州市孙中山文化史迹。二是加强沟通加快广州大元帅府旧址陈列楼建设项目逐级上报的进程。三是跟进“乙未广州起义纪念碑”以及陆皓东的铜像建设纳入青年文化宫转型升级改造规划的工作。四是推进恢复广东咨议局旧址门楼的工作。

五是加大保护和宣传孙中山文化史迹力度。

分享到微信:
浏览次数: