当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局举办广州地区出境游组团社安全管理培训

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-09-05 18:07:56
字体大小:   
保护视力色:

为进一步加强广州地区出境游组团社安全风险防范意识,提升旅游安全管理的技能和水平,广州市文化广电旅游局于2019年9月4日举办广州地区出境游组团社安全管理培训。省外办海洋权益与涉外安全处叶蓝处长、市外办领事与涉外安全处柳柳处长及全市出境游组团社150余家分管安全负责人和安全员参加了会议。

培训会

【培训会现场】

市文化广电旅游局旅行社与旅游饭店管理处李若岚处长进行了开班动员,指出,上半年广州出境游市场处于上升的趋势,与同期相比增长了18.16%。同时,全市出境游安全形势保持总体稳定,没有发生重大的安全事故。但是,随着OTA在线旅游、自由行市场蓬勃发展,境外旅游产品缺乏风险评估等,出境游安全仍然面临严峻挑战,提升出境游安全管理水平变得刻不容缓、迫在眉睫。希望通过培训,进一步提高我市出境游组团社安全管理的专业知识和水平,增强创新意识和管理能力,为我市出境游社品牌化建设、提高市场竞争力以及防范和遏制安全事故发生发挥积极的作用。并针对目前旅行社存在问题,提出了落实安全生产主体责任、用车管理、隐患排查、守法诚信经营、推广应用旅游监管平台、意识形态的风险管控、文明旅游、垃圾分类、登革热疫情防控、突发事件应急和报送等十方面工作要求。

图片2

【培训会现场】

动员会后,省外办海洋权益与涉外安全处叶蓝处长针对近年来境外安全形势,结合部分典型案例,就海外领事保护与协助进行了专题授课。

下午,相关专家对安全生产主体责任、制度建设、政策法规、应急预案的编制企及突发事故的处置等进行了培训。

图片3

【培训会现场】

最后,为确保培训效果,不流于形式,还进行了培训考试。培训达到了预期的目的,取得了较好的效果。

分享到微信:
浏览次数: