当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局开展“中秋”、“国庆”走访慰问贫困户活动

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-09-17 09:19:52
字体大小:   
保护视力色:

9月11-12日,广州市文化广电旅游局组成慰问小组,在局分管扶贫工作的局领导带领下对局对口帮扶的梅州市梅江区西阳镇太平和五华县岐岭镇黄福村开展了“中秋”、“国庆”节走访慰问贫困户活动。

在开展活动中,慰问小组同时检查和调研了两个贫困村的基层党组织建设、产业帮扶以及村容村貌等情况。并强调村党支部要发挥好战斗堡垒作用,驻村第一书记、村党支部书记要做好脱贫攻坚的“头雁”,把“抓党建促脱贫”工作做好做实,带领全村广大干部群众攻坚克难、脱贫致富。要按照精准扶贫精准脱贫的“两不愁、三保障”和“8有”要求,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务,争取2019年两村全部脱贫。要发挥好我局职能优势,做好文化和旅游扶贫两张特色品牌,提高扶贫工作的内生动力和品质。要紧抓产业扶贫工作,开源挖潜,增强扶贫造血功能,切实增加贫困户和村集体经济收入,确保扶贫脱贫的长效和后劲。

本次慰问活动,慰问两村贫困户共86户,驻村干部和村两委干部26人,得到了两村贫困群众的广泛称赞和感谢。

徐颖副巡视员走访慰问贫困户家庭

【徐颖副巡视员走访慰问贫困户家庭】

慰问小组召开扶贫工作座谈会

【慰问小组召开扶贫工作座谈会】

分享到微信:
浏览次数: