当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-09-16 10:00:45
字体大小:   
保护视力色:

市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议现场

【市文广旅局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议现场】

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,2019年9月12日上午,广州市文化广电旅游局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。局党组书记、局长刘瑜梅主持并讲话,局领导、机关各处室和局属单位主要负责同志参加。

刘瑜梅指出,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全市文化广电旅游系统在市委的正确领导下,在市委巡回指导组的具体指导下,不折不扣贯彻党中央决策部署,紧扣主线、聚焦主题,严格标准、强化责任,将四项重点措施贯穿始终,扎实推进各项工作,推动主题教育取得阶段性成果,进一步深化对初心和使命的认识。一是必须真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做坚定信仰者、忠实实践者。二是必须始终牢记习近平总书记赋予广东广州的光荣使命,不忘初心、牢记使命,闻鸡起舞、奋勇前行,大力推进岭南文化中心和世界旅游名城建设,为提升广州城市文化综合实力和实现老城市新活力发挥更大的作用。三是必须深入推进新时代党的自我革命,筑牢政治忠诚、强化政治担当、履行政治责任,在新时代把守初心、担使命推向深入。四是必须坚定信心、齐心协力,敢于负责、勇于担当,撸起袖子加油干,以优质高效的文化旅游服务满足人民对美好精神文化生活的新期待。

刘瑜梅指出,市文化广电旅游局主题教育进展顺利,学习抓得紧,调研抓得深,问题抓得准,整改抓得实,解决了许多重点难点问题和历史遗留难题,促进了文化和旅游深度融合,推动我市文化广电旅游事业取得明显成效,得到了社会的欢迎、群众的叫好,多项工作受到上级领导的充分肯定。主题教育期间,全市文化广电旅游系统聚焦根本任务、聚焦政治定位、聚焦一体推进、聚焦成果效益、聚焦责任落实、聚焦行业特点,促进主题教育和业务工作“双丰收”。

刘瑜梅强调,主题教育虽然告一段落,但落实“不忘初心、牢记使命”的要求永远在路上。一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透、融会贯通中坚定政治立场、坚守初心使命。二是要善始善终抓好主题教育整改工作,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。三是要以彻底的自我革命精神加强党的建设,把“不忘初心、牢记使命”的要求融入党的各项建设。四是要推动新时代文化广电旅游工作创新发展,以守初心、担使命的执着和韧劲完成好各项工作。

分享到微信:
浏览次数: