当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

张润华巡视员带队开展4K超高清视频产业专题调研

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-09-06 16:03:30
字体大小:   
保护视力色:

近日,张润华巡视员带队,广州市文化广电旅游局广播电视处与广州市财政局、广州市广播电视台等单位负责人员一行,分别到广东省广播电视局,深圳市文化广电旅游体育局、深圳市财政局、深圳广播电影电视集团、深圳市天威视讯股份有限公司,中山市文化广电旅游局、中山广播电视台、中山中盈产业投资有限公司等8家单位开展4K超高清视频产业专题调研,重点考察广东省,深圳市和中山市对4K超高清视频产业扶持的具体政策方案和4K频道(平台)筹备进展。

结合对中国特色社会主义先行示范区考察学习,调研组听取了深圳市文化广电旅游体育局陈少华副局长关于市委市政府高度重视超高清视频产业发展,专项投资建设4K超高清制播平台,加强4K超高清视频内容储备,以及文艺院团体制改革的经验介绍;听取了深圳市财政局、深圳广播电影电视集团、深圳市天威视讯股份有限公司等单位关于《深圳市推动超高清视频应用和产业发展若干措施(2019—2021年》等文件贯彻落实的情况交流。

在中山市考察学习时,调研组听取了中山市文化广电旅游局黄桂玲副局长关于4K超高清电视应用业务和4K内容建设工作情况总体介绍;听取了中山广播电视台、中山中盈产业投资有限公司关于市财政以股权投资方式投入专项资金用于4K超高清电视制作分发平台及高清制播系统等11个项目建设,其中11讯道4K超高清电视转播车已到位;并与中山市广播电视台就两市开展纪录片拍摄、展影、大型综艺活动的拍摄制作等方面合作进行深入交流沟通。

张润华巡视员指出,通过这次调研,开拓了视野,理清了思路。结合我市的实际,清楚地认识到开办4K频道是扶持我市“世界显示之都”产业发展的重要途径,是完善超高清视频产业链的关键环节,对我市超高清视频产业发展将带来重要促进作用。

广东省广播电视局陈小锐副局长及业务处负责人就广州开办4K超高清电视频道的政治站位、运营方案提出有针对性的指导意见,指出要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示,深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,面向大湾区,体现中心城市地位,办好国内首个省会城市4K超高清电视频道。

调研组与深圳市文化广电旅游体育局、深圳市财政局等单位座谈

【调研组与深圳市文化广电旅游体育局、深圳市财政局等单位座谈】

调研组参观深圳广播电影电视集团

【调研组参观深圳广播电影电视集团】

调研组参观中山广播电视台

【调研组参观中山广播电视台】

调研组到中山广播电视台调研4K超高清视频产业推进情况

【调研组到中山广播电视台调研4K超高清视频产业推进情况】

分享到微信:
浏览次数: