当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局组织文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法培训班

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-07-16 11:49:27
字体大小:   
保护视力色:

7月15日,市文化广电旅游局在广建大厦二楼会议室组织文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。市文广旅局文化市场综合执法监督处、各区文化广电旅游体育局分管领导以及执法骨干80余人参加会议。培训会上,市文广旅局执法监督处李怀恩处长进行整治行动部署,市文广旅局局领导刘小平作动员讲话,省文化和旅游厅执法监督处白登亮处长出席并讲话。

李怀恩处长表示,本次整治行动将突出整治以下五个方面的问题:加强对互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所和游艺娱乐场所的执法检查,严查违规接纳未成年人、含有禁止内容的曲目和游戏游艺设备;重点打击旅游产品存在“不合理低价游”、“非法港澳游”“旅游甩团”等问题;高度重视处理好网络游戏经营单位与游戏用户消费纠纷问题;切实责成企业严格落实主体责任,坚决抵制低俗营销、诱导消费现象,营造企业间的良性竞争环境;迅速理顺工作运行机制,积极探索建立市场管理的有效机制。

市文广旅局局领导刘小平指出,文化和旅游市场整治行动是落实主题教育要求,营造良好政治环境的需要;是迎接建国70周年,营造良好文化环境的需要;是关心未成年人,打造良好成长环境的需要;是解决文化旅游市场问题,维护市场秩序的需要。要清醒认识到当前文化和旅游市场存在的主要问题,始终抓住关键少数,积极争取领导重视;要始终把握市场的特点规律,拿出有针对性的办法举措;要始终突出核心环节,抓好队伍建设、案件办理、方法手段创新、协调机制以及宣传等各项核心工作,以扎实有效的工作维护文化旅游市场安全稳定。

广州市文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法培训班

【广州市文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法培训班】

分享到微信:
浏览次数: