当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“讲好广州故事—导游文化专题培训”开课仪式暨首期课程成功举办

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-07-19 16:08:12
字体大小:   
保护视力色:

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190719160056899

【开课仪式暨首期课程现场】

近日,由广州市文化广电旅游局主办,广州市导游协会联合广州市海丝申遗办开展的“讲好广州故事—导游文化专题培训”开班仪式暨首期课程“广州与海上丝绸之路”于广州少年儿童图书馆成功举办。本次“讲好广州故事——导游文化专题培训”系列活动是广州市文化广电旅游局为了加快文旅融合协同发展,推动广州建成社会主义文化强国的城市范例的又一创新举措。

旅行社与旅游饭店处李若岚处长作了开班动员,勉励导游们认真学习广州历史和文化、传承红色基因、讲好广州故事,注重导游专业技能中文化素养的提升,全面提升全市导游服务质量,以文促旅,以旅彰文,不断开创广州文化旅游工作新局面。

总工程师刘晓明做了关于“加强海丝遗产保护,讲好广州故事”的主题讲话,刘总工程师围绕发挥牵头海丝申遗城市作用、实现城市文化综合实力出新出彩,深入浅出地阐述了广州海上丝绸之路文化遗产的历史内涵与价值,简要介绍了海上丝绸之路史迹保护与联合申遗工作的现状,提出广州将通过建立健全联合申遗工作机制落实海丝申遗三年行动计划,扩大海丝文化交流和宣传,搭建海丝文化交流合作平台,全方位推动海丝申遗工作。与会人员纷纷表示,对广州海丝申遗充满期待,在讲好广州故事的版图中又增加一道隆重而又靓丽的风景线。

广东省博物馆馆长助理,研究馆员,中国博协专家组成员,王芳博士为大家进行了题目为《广州与海上丝绸之路》精彩授课,使广大导游们重新认识了广州在海上丝绸之路的重要性,掌握相关文物背后鲜为人知的历史故事,更好的认识和了解广州,更加热爱这座千年商都的羊城。

广大导游纷纷表示这种形式主题讲座获益匪浅,通过活动极大的丰富了知识储备,提升了导游讲解的文化素养,将促进自身的导游服务品质提升。

分享到微信:
浏览次数: