当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广旅局指导广东民间工艺博物馆开展防暴反恐培训演练活动

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-07-15 15:35:01
字体大小:   
保护视力色:

2019年7月12日上午10点,广州市文广旅局指导广东民间工艺博物馆(陈家祠),联合荔湾区公安分局、荔湾区办证中心、金花街派出所、康王城、陈家祠广场等单位,在广东民间工艺博物馆前广场,开展防暴反恐培训演练活动。广东民间工艺博物馆、荔湾区办证中心、陈家祠广场、康王城等单位的30多名安保员参加了培训演练学习。

陈家祠反恐怖演练

【陈家祠反恐怖演练1】

培训演练活动邀请荔湾区公安分局战训大队3名防暴反恐特训教官,为各单位驻场安保员及现场观摩人员,讲解防暴盾牌、钢叉、胶棍等防暴反恐器械的使用方法及实战应用技巧,并通过教官间角色模拟示范、教官和安保员协同配合实操演练、安保员协同配合实操演练等多种方式,传授学习了正确的防暴反恐应急处置理念和战术配合技巧。各单位安保员通过培训演练,不仅基本掌握了防暴反恐器械的使用技巧,也学习到了先进的防暴反恐应急处置理念,切实提升了防暴反恐应急处置能力水平,进一步夯实了单位反暴防恐工作基础。

0712陈家祠反恐怖演练3

【陈家祠反恐怖演练2】

0712陈家祠反恐怖演练1

【陈家祠反恐怖演练3】

0712陈家祠反恐怖演练4

【陈家祠反恐怖演练4】

市文广旅局市场管理与安全处吴平国、吴思尧同志到场观摩指导,广东民间工艺博物馆牟辽川书记率35名馆内工作人员在现场观摩学习,部分市民游客也观看了整个培训演练过程。

分享到微信:
浏览次数: