当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文化广电旅游局任天华副局长带队赴梅州五华岐岭镇黄福村开展脱贫攻坚调研工作

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-04-02 18:10:29
字体大小:   
保护视力色:

3月28日,广州市文化广电旅游局副局长任天华一行赴黄福村开展脱贫攻坚调研工作,岐岭镇党委委员何胡涛等陪同调研。

任天华副局长一行,首先实地查看了局帮扶建设的村文化广场、文化活动中心、图书室及村沥背道路等基础公共设施的建设情况,并提出要加强对援建设施的利用、管理和维护等意见。对沥背小广场等2019年局拟援建扶贫项目的可行性,进行了实地调研。

【任天华副局长带队赴梅州五华岐岭镇黄福村开展脱贫攻坚调研工作】

 

【任天华副局长带队赴梅州五华岐岭镇黄福村开展脱贫攻坚调研工作】

 

接着,任天华副局长一行调研了本地民营企业梅州市福悦农业发展有限公司,详细了解了公司与我局在产业扶贫方面的合作情况,对公司生产的南薯粉丝等特色产品进行考察,对今后一段时间的产业扶贫合作进行了深入交流。

【任天华副局长带队调研本地民营企业梅州市福悦农业发展有限公司】

 

调研结束后,召开了扶贫工作座谈会。首先,局派驻黄福村驻村干部就近三年来的扶贫措施、扶贫成效等进行了详细汇报。听取了镇、村两级扶贫工作情况汇报。认真学习全国“两会”关于脱贫攻坚系列重要指示精神。最后,任天华副局长对2019年的扶贫工作进行了部署:一是吃透精神,明确目标。要不折不扣地贯彻落实习近平总书记对扶贫工作的指示精神,真抓实干、精准施策,确保脱贫任务如期完成;二是总结经验,理清思路。要以党建扶贫为依托,制定好帮扶计划,在维护管理好已建扶贫项目的基础上做好锦上添花,充分发挥优势。三是做好传承与交接工作。优良的工作精神、工作作风和方法要传承下去,不怕困难,勇往前行,做好驻村扶贫的交接工作。四是抓好产业扶贫工作,要对我局产业扶贫合作的民营企业,给予一定力度的帮扶。

【任天华副局长带队赴梅州五华岐岭镇黄福村召开扶贫工作座谈会】

分享到微信:
浏览次数: