当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

张润华巡视员陪同省检查组赴广州市广播电视台开展安全大检查

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-04-12 18:53:40
字体大小:   
保护视力色:

    为迎接新中国成立70周年,确保广播电视安全播出,4月12日上午,广东省广播电视局刘小毅局长带队,省委宣传部、省广播电视局相关处室人员组成的检查组赴广州市广播电视台对涉及广播电视制作、播出、传输、覆盖等环节的管理和运行部门进行安全大检查,我局张润华巡视员及广播电视处相关人员陪同检查。

    本次大检查重点对广播电视播出机构贯彻落实党中央、国务院和总局、省局关于广播电视安全工作的决策部署、规定要求的落实情况进行检查。检查组分别赴广州国际媒体港、花果山两地,对广州市广播电视台珠江数码集团播控中心、电视播出中心、新闻演播厅、广播播控机房、广播电视发射机房等安全播出重点部门进行实地检查,并听取广州市广播电视台、珠江数码集团在安全播出方面的工作情况汇报。广州市广播电视台严格执行广播电视安全播出,节目、广告内容管理规定,依实际情况制定各项管理制度,强化播出全链条管理,加强员工思想政治教育及业务培训,深入排查安全隐患,建立健全联防联动机制,提高应急保障能力,确保广播电视安全播出工作不出差错,为广州市民提供更优质的广播电视服务。

    刘小毅局长指出,导向正确、安全传播是永远的追求,广播电视播出机构要进一步提高政治站位,加强责任感和使命感;切实增强安全意识,做细做实广播电视网络安全、设施安全,确保安全播出“零事故”;严格落实值班值守制度,加强专业岗位技术人员的培训,责任到人到心;做好应急预案和应急演练,加强自查自纠,消除整改隐患,把安全播出落实到底。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190412163927445001

【检查组检查广州市广播电视台新闻演播厅】

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190412163927483002

【检查组检查珠江数码集团播控中心】

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190412163929740003

【检查组在广州市广播电视台新闻演播厅合照】

分享到微信:
浏览次数: