当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文化广电旅游局召开红色旅游深调研工作座谈会

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-03-01 12:09:02
字体大小:   
保护视力色:

为贯彻落实《广东省红色旅游发展实施方案(2018—2021年)》《广州市红色旅游发展分工方案》等文件精神,深入调研我市红色旅游景区发展情况,3月1日上午,市文化广电旅游局召开了红色旅游深调研工作座谈会。会议由陈永亮副局长主持,广州农讲所纪念馆、广州起义纪念馆、中山纪念堂、广州起义烈士陵园、三元里人民抗英斗争纪念馆、黄花岗公园、洪秀全故居、十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园、邓世昌纪念馆等主要红色旅游景区的负责同志,以及局相关业务处室、广州地区旅游景区协会的负责同志参加会议。

参加座谈会的相关单位负责同志围绕红色旅游的发展进行交流,对广州红色旅游主题提炼、旅游线路开发、红色旅游重点项目,以及发展面临的困难等多方面的内容提出真知灼见。

大家一致认为,开展红色旅游是巩固党的执政地位的政治工程,是建设社会主义先进文化的文化工程。要高度重视广州在中国近代史上的重要地位,把红色旅游作为文化旅游融合发展的重要抓手,积极整合梳理全市红色旅游资源,结合重大历史事件,研究打造具有广州特色、影响力较大的红色旅游线路、集聚区,努力把广州建设成为国家重要的红色旅游主题板块。

会前,陈永亮副局长带领有关负责同志到三元里人民抗英斗争纪念馆进行实地调研,就纪念馆的建设、发展与纪念馆有关负责同志进行了深入沟通。

微信图片_20190302102709

分享到微信:
浏览次数: