当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文艺院团参加2019广州市春节团拜会文艺演出

来源:艺术处 作者: 发布时间:2019-02-03 14:55:26
字体大小:   
保护视力色:

 

123234089

 

959097588

 

阳和启蛰,品物皆春。2月2日上午,由中共广州市委、广州市人大常委会、广州市人民政府、广州市政协主办的“2019年广州市春节团拜会”在广州白云国际会议中心举行。广州市多家文艺院团上演了精彩文艺节目。

一是节目内容丰富,亮丽出彩。演出的六个节目,涵盖了粤剧、广东音乐、粤曲、舞蹈、音乐、合唱等多个艺术门类。节目内容也极其丰富,既有表现南粤大地龙舟竞渡热烈场面的《赛龙夺锦》,又有展现民族精神的《醒•狮》;既有展现粤剧风采的《粤韵岭南》,又有表现花城广州千年商都和浓郁西关风情的《丽影西关》;既有展现南粤人民幸福生活的粤曲《娱乐升平》,又有表达对祖国的深厚情意的《我和我的祖国》。节目简洁大气,生动活泼,给嘉宾们留下了美好的印象。

二是节目精心打磨,技艺精湛。这次参加演出的节目和演员大多获得过国家级的艺术奖项。大型民族舞剧《醒•狮》刚获中国舞蹈最高奖第十一届“荷花奖”舞剧奖,并将代表广东省参加中国艺术节第十六届“文华奖”比赛。原创音乐剧《西关小姐》曾获中宣部“五个一工程”奖,中国戏剧节优秀剧目奖。在演出过程中,著名粤剧表演艺术家欧凯明还即兴表演了粤剧著名流派“马腔”的精彩片段。2018年12月29日,欧凯明携粤剧名剧参加了在国家大剧院演出的新年戏曲晚会,呈上粤剧名剧《搜书院》的片段《步月抒怀》。

三是群星荟萃,演出热情饱满。参加演出的有许多我市著名的艺术家,有“中国戏剧梅花奖”获得者欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅、吴非凡,欧凯明还是“二度梅”获得者。著名粤曲表演艺术家梁玉嵘曾获得文化部“文华表演奖”、“中国曲艺牡丹奖”,著名歌唱家刘春红曾主演多部音乐剧,获得“五个一工程奖”,参加演出的还有著名广东音乐演奏家何克宁,这些来自不同领域的艺术家们,以高超的技艺和精湛的表演,为来宾们留下了深刻的印像。

在新的一年,全市文艺工作者将牢记习近平总书记的嘱托,实现老城市新活力,在城市文化综合实力方面出新出彩,以坚定的文化自信,创建社会主义文化强国的城市范例。

分享到微信:
浏览次数: