当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文广新局温朝晖副巡视员 率队赴喀什疏附开展对口文化帮扶工作

来源:办公室作者:发布时间:2018-11-09
字体大小:   
保护视力色:

近期,广州市文广新局温朝晖副巡视员率局办公室、艺术处、文化产业处,及广州画院、广州文学艺术创作研究院、广州歌舞剧院有限公司等有关同志赴喀什疏附县开展对口文化帮扶工作。疏附县委副书记、广州援疆工作队队长唐力明,疏附县委常委、宣传部部长达斯坦•恰依马尔旦,疏附县委常委、广州援疆工作队副队长华世君,疏附县文体广电局局长邓飞、广州市文广新局援疆干部曾思平等陪同参加有关活动。


image001

在疏附县新疆民族乐器村调研


温朝晖副巡视员一行先后考察了疏附县阿凡提乐园项目、疏附县新疆民族乐器村、喀什神鹰纺织厂、依锦城、世基卓业、吾库萨克镇7村、托克扎克镇4村、疏附县文体广电局、疏附县文体中心。详细了解疏附县文化产业、文化事业发展状况以及产业援疆情况,深入到村民家里,了解村容村貌、调研安居富民建设、庭院经济等经济社会发展状况,随后在县委召开工作座谈会,由华世君常委主持会议,温朝晖副巡视员等一行、达斯坦常委、疏附县文体广电局邓飞局长以及广州援疆工作队相关负责同志出席了会议。


image003

在民族乐器村调研非物质文化遗产继承和发展现状


image005

到吾库萨克镇7村了解富民安居房建设和庭院经济建设情况


疏附县委常委、宣传部部长达斯坦•恰依马尔旦代表疏附县委、县政府,对广州市文广新局副巡视员温朝晖一行不远万里专程到疏附县开展对口文化帮扶表示欢迎和感谢,并介绍了疏附县当前形势、社会经济及文化发展状况。疏附县文体广电局邓飞局长介绍了当地文化产业和文化事业发展状况,并提出了需要文化帮扶的事项。广州市文广新局副巡视员温朝晖表示,此次对口文化帮扶活动是广州市文广新局贯彻落实第六次全国援疆工作会议精神,根据广州市委市政府决策部署所开展的一项重要工作。通过参观和调研,对援疆工作有了进一步的认识,对国家治疆方略理解更为深刻,也真真切切感受到广州援疆工作卓有成效、成绩突出,特别是在当前形势下,文化援疆意义重大。下一步广州市文广新局将整合资源,从文艺帮扶、产业帮扶、旅游帮扶和基础设施帮扶等方面加强合作交流,持续增强疏附的文化自信。今后将为疏附培育文化干部、创作文艺作品、培养“三馆”专业人才、助力阿凡提乐园发展等出谋划策,并邀请当地文化企业到广州参加国际性展会,向疏附县图书馆捐赠图书。

image007


image009

举行对口文化帮扶工作座谈会


华世君常委也表示,文化援疆是对口援疆的重要内容,是惠民工程、育民工程,更是人心工程。期盼广州市文广新局发挥产业、人才、资源等方面优势,在文化建设方面加强沟通,加大帮扶力度,促进疏附文化建设再上新台阶。

在疏附调研期间,温朝晖副巡视员一行看望慰问了局系统援疆干部曾思平同志,并到曾思平同志住处了解工作、生活环境,勉励曾思平同志要“不忘初心、牢记使命”,充分展现出广州市文广新局干部“埋头苦干、真抓实干”的优良作风,一如继往地干好援疆工作,努力为疏附的文化事业产业发展作出应有贡献。

分享到微信:
浏览次数: