当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

千场优秀国产电影进社区农村,文化惠民零距离

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-10-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

1978年,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程。40年来,中国人民众志成城、砥砺奋进,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。改革开放的40年,也是中国电影快速发展的40年,随着电影技术的不断突破,创作观念的开放更新,艺术形态的日益多样,中国电影也迸发着新的活力。公益电影放映是一项民生工程,是社会公共文化服务体系的重要组成部分,也是加强基层文化建设,满足人民群众多层次、多方面精神文化需求,促进经济发展和社会进步,实现物质文明、精神文明和政治文明协调发展的重要举措。

籍改革开放40周年的契机,由广州市文化广电新闻出版局主办,广州金影数字院线、各区文广新局(文体旅游局)承办,广东新快报社协办的广州市庆祝改革开放40周年惠民公益电影展映活动将于10月至12月,在广州市各大社区、农村、学校、工厂以及外来务工人员聚集区等地举行,免费放映超过1000场的优秀国产电影,与广州市民共飨文化大餐。

10月11日,广州市庆祝改革开放40周年惠民公益电影展映活动首映仪式在孙中山大元帅府纪念馆举行,周边地区的近200名市民参加了活动,观看影片《十八洞村》。这部影片以十八洞村的真实故事为原型,讲述了湖南湘西十八洞村的退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,打赢一场扶贫攻坚战,并完成精神上脱贫的故事。

市文广新局广播影视处处长徐劝玉主持首映仪式,市文广新局副局长任天华,广东省新闻出版广电局电影管理处副处长刘德志,孙中山大元帅府纪念馆馆长程存洁出席了活动。

任天华副局长在首映式上致辞表示,希望通过电影展映的活动形式,回顾改革开放40年历史进程,用电影故事、镜头呈现和讴歌改革开放40周年伟大祖国取得的巨大成就,尤其是十八大以来在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下实现的历史性变革和取得的历史性成就,昭示实现“两个一百年”的奋斗目标。同时,希望借助公益电影展映活动,推动更多优秀影片进基层,进一步丰富人民群众文化生活,提升在电影公共服务方面的获得感、幸福感。

分享到微信:
浏览次数: