当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局张润华副局长率队赴对口帮扶村调研和结对帮扶贫困户

来源:直属机关党委作者:发布时间:2018-10-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年10月25日,市文广新局张润华副局长带领局部分机关干部一行15人,深入局对口帮扶梅州五华县岐岭镇黄福村开展调研和结对帮扶慰问贫困户活动。

张润华副局长一行首先查看了局捐建的学校道路、文化广场、健身广场、文化活动中心以及村图书室等工程项目情况。对上述工程项目的维护、管理和使用成效给予了充分肯定,并对今后更好地提高使用效率、发挥好服务村民功能提出了具体要求。

随后,开展了局机关干部结对帮扶活动。张润华副局长与随行人员深入到结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户的生产生活、经济收入情况及致贫原因,共商脱贫致富对策,并向贫困户赠送了慰问品和慰问金。

为了加强黄福村党组织建设,充分发挥村党员干部在脱贫致富中带头作用。在调研期间,张润华副局长给驻村扶贫工作队、镇驻村工作组、村支部党员上了一堂党课。党课从“五个下功夫”(即:在提高村党支部班子的政治思想水平、充分发挥村党支部集体领导作用、加强民主管理和监督、增强村党支部凝聚力和向心力以及在严纪律、转作风、真抓实干下功夫)和做到“四个始终坚持”(即:始终坚持“政治定力、抓工作根本、担当做表率、自律自省”)等对“在脱贫攻坚中充分发挥好村党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用”进行了深刻系统的阐述。党课内涵丰富、立意深远、精彩纷呈,针对性可操性强,大家听了深受启发,反映强烈。

为庆祝改革开放40周年,在调研期间,开展了“送影、送展”等文化扶贫活动。孙中山大元帅府纪念馆在黄福村开展了《孙中山在广州》巡展周活动,广州市演出电影有限公司开展了电影放映月活动。张润华副局长与随行人员一起参加上述活动,得到村民的一致好评。

调研结束后,召开了扶贫工作座谈会。张润华副局长充分肯定了今年以来黄福村扶贫开发工作取得的成绩,并对黄福村在实施乡村振兴战略、新农村示范村创建以及精准扶贫精准脱贫工作等方面提出了指导性的意见。同时,针对做好迎接广东省三年扶贫开发工作成效考核工作提出了“五个最”和“六个到位”的具体要求。即:迎考工作目标和思路要达到“最高规格、最强部署、最严措施、最佳状态、最好结果”,具体工作要做到“思想认识要到位、吃透精神要到位、责任落实要到位、问题整改要到位、展示特色亮点到位、执行纪律制度到位。”力争在今年省扶贫开发工作成效大考中取得优异成绩。

分享到微信:
浏览次数: