当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“羊城之夏”2018广州市民文化节——广州市第三届戏剧曲艺大赛精彩鸣金

来源:公共文化处、广州市文化馆作者:王红英发布时间:2018-08-01
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

 

由广州市文化广电新闻出版局主办,广州市文化馆承办的“羊城之夏”2018广州市民文化节——广州市第三届戏剧曲艺大赛于7月28日晚在广东粤剧艺术中心圆满落幕。

本次戏剧曲艺比赛以宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,满足人民群众文化生活需求为宗旨,是今年羊城之夏群众文艺赛事的重头戏。经过全市戏剧曲艺群文作者的共同努力,一批主题鲜明、形式新颖、贴近实际、贴近生活、贴近群众、为时代说唱、为人民抒怀的优秀作品戏剧曲艺作品脱颖而出。比赛当晚,全市各区选送的戏剧、曲艺两大类别共14个节目参加了激烈角逐,经评委组评定,由荔湾区文化馆选送的粤曲表演唱《古港新姿》、海珠区文化馆选送的快板《盼》、黄埔区文化馆选送的小品《狮舞吉祥》、番禺区文化馆选送的小品《暖》等6件戏剧曲艺作品获得金奖;荔湾区文化馆选送的相声《火的功力》、从化区文化馆选送的小品《墙》等8件作品获得银奖;其中还评出“最佳导演奖”、“最佳编剧奖”、“最佳演员奖”、“最佳舞美设计奖”共4个单项奖。当晚获得金奖的部分作品,将选送参加今年广东省第九届戏剧曲艺花会比赛。

接下来,羊城之夏系列赛事将开展“广州市第三届广场舞大赛”、“广州市民歌民乐大赛”、“广州市新时代原创音乐新作展演”等更多精彩的比赛及公益活动。

分享到微信:
浏览次数: