当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市社会科学界联合会在广州起义纪念馆举行红色文化主题党日活动

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-07-30
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年7月24日,广州市社会科学界联合会(以下简称市社科联)在广州起义纪念馆举行“七一”红色文化主题党日活动,市社科联机关和《城市观察》杂志社全体党员干部参加了活动。

中共广州市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席曾伟玉为市社科联干部作了题为“划时代的思想火炬——学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲”的主题宣讲。她从党的诞生、成长、发展的历史进程出发,深入阐明了马克思主义政党领袖的形成确立与党的指导思想的创立确认之间的相互联系、相互依托、相互作用、相辅相成。

曾伟玉表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、理论品格和实践伟力,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,进而雄辩地证明这一思想的重大政治意义。

宣讲结束后,全体党员干部在广州起义纪念馆党务室观看了朗诵“你的向往我的信仰”、“不忘初心,永恒誓言”演讲等红色文化展演,重读了党章,并在纪念馆讲解员的带领下参观了广州起义纪念馆,并面对鲜红的党旗,集体庄严宣誓,重温了入党誓词。

分享到微信:
浏览次数: