当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市委常委、宣传部部长徐咏虹一行到广州起义纪念馆开展调研

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-07-30
字体大小:   
保护视力色:

2018年7月27号下午,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标等一行莅临广州起义纪念馆,就如何把广州红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好等方面进行现场调研。广东革命历史博物馆馆长杨琪、副馆长黎淑莹陪同调研。

调研伊始,杨琪馆长向到访领导详细介绍了纪念馆的历史沿革、保护现状、宣传情况以及未来规划。调研组一行对旧址的保护现状给以肯定,并对纪念馆目前充分利用旧址开展丰富多彩的社会教育活动表示赞扬。徐部长表示:“纪念馆所在的旧址红色文化底蕴深厚,各方面基础设施良好,为观众提供了很好的红色文化素材。一定要深挖广州起义中的红色故事,赋予新时代的内涵。”最后,徐部长对纪念馆下一步的宣传方向明确指出,要以习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话“南昌起义连同秋收起义、广州起义以及其他地区的武装起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元”为核心,宣传好广州起义,增强广州人民的文化自信。

接下来,广州起义纪念馆将根据市委宣传部的指示,进一步做好提升改造与宣传工作,使纪念馆成为红色文化宣传的重要阵地,成为弘扬革命传统的创新高地。

分享到微信:
浏览次数: