当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局举办“2018广州岭南武术非遗文化周”新闻发布会

来源:局非遗处作者:孔祥文发布时间:2018-06-14
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年6月13日上午,广州市文广新局在广州体育学院举办“2018广州岭南武术非遗文化周”新闻发布会,人民日报、中新社、中国文化报、中国体育报、广东电视台、广州电视台等近二十家媒体记者出席发布会。

广州市文广新局非遗处处长张镇奎,广州市武术协会常务副主席兼秘书长黄标,广州体育学院武术学院院长、岭南武术非遗工作站站长李朝旭依次通报了“2018广州岭南武术非遗文化周”、武术展演赛和岭南武术非遗文化峰会基本情况。媒体记者就活动筹备及广州武术非遗开展情况等相关问题进行了提问。

“2018广州岭南武术非遗文化周”由广东省文化厅指导,广州市文广新局主办,广州市武术协会、岭南武术非遗工作站承办,主题为“不忘初心,薪火传承”,旨在弘扬中华民族传统文化,宣传非物质文化遗产,推动全民健身运动,以实际行动响应“一带一路”倡议。活动内容主要包括非遗武术展演、非遗武术展演赛、岭南武术非遗文化峰会及大湾区武术文化战略合作研讨会、武术非遗专题培训班、岭南武术中医座谈会、岭南武术非遗展览等。

“2018广州岭南武术非遗文化周”开幕式定于6月22日上午在广州市职业体育技术学院体育馆举行,活动从6月19日至6月24日,届时将有近6000人参与,省内外40多个传统武术拳派参演、参赛。

分享到微信:
浏览次数: