当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电新闻出版局组织新党员参观中共三大会址

来源:机关党委作者:发布时间:2018-06-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念中国共产党成立97周年,2018年6月26日,广州市文化广电新闻出版局组织8名新党员到广州革命优良传统教育基地——中共三大会址参观学习,接受一次深刻的红色教育洗礼。

党员们先后参观了中共三大历史陈列馆和中共三大会址广场,仔细观看了中共三大历史陈列以及革命先驱人物的模拟场景。一件件珍贵的文物,一个个感人的故事,让大家了解中共三大召开的复杂历史背景和重大历史意义,感受共产党人对理想的不懈追求和对人民的无限深情、对事业的无比忠诚,进一步增强了党性修养,坚定了理想信念。参观途中,大家还同读一段《党章》,观看习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话视频。

参观结束后,在中共三大会址广场,全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。最后,党员们还进行了座谈交流,大家逐一谈认识,汇报个人思想,表明决心态度。直属机关党委专职副书记沈仁义同志对新党员提出三点希望:一是加强理论学习,筑牢思想基础;二是始终坚守对党忠诚的政治本色;三是不忘初心,牢记使命,立足本职岗位做出共产党员应有的贡献。

党员们纷纷表示,通过重温党的历史,重温入党誓词,进一步加深对党的认识。大家决心加强党的理论学习,不断锤炼和提升党性修养,始终不忘入党初心,牢记党的根本宗旨,撸起袖子加油干,积极发挥党员的先锋模范作用。

分享到微信:
浏览次数: