当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

我市召开第二季度扫黄打非工作例会

来源:广州市扫黄打非办公室作者:游澄发布时间:2018-06-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2018年5月30日,广州市扫黄打非工作领导小组办公室召开第二季度工作例会。市扫黄打非办公室主任刘小平、常务副主任袁定新,市公安局、广州海关、市邮政管理局等成员单位扫黄打非工作负责人,各区扫黄打非办公室领导及联络员共约50人参加会议。会议由袁定新同志主持。

会上,袁定新同志总结了2018年上半年我市扫黄打非工作整体情况,强调要把打击非法出版物及信息和开展网上扫黄打非这两项重点工作抓紧抓实,持续加强日常监管、推进扫黄打非进基层和强化大案要案查处。越秀区、海珠区、黄埔区、白云区、增城区分别表态发言,总结了上半年开展五大专项行动、推进扫黄打非进基层及案件办理情况。

最后,刘小平主任传达了省扫黄打非工作会议精神,并就当前扫黄打非工作形势和下步工作重点作了讲话。强调必须把握扫黄打非工作“只能加强,不能削弱”的工作基调,突出查办政治性有害出版物和推进扫黄打非进基层全覆盖。要求大家围绕“六新”下功夫:根据新时代,调整新状态;根据新思想,提高新认识;根据新常态,树立新姿态;根据新思维,找准新方法;根据新要求,确定新站位;根据新节奏,踏准新鼓点。同时,号召全体同志立即行动起来,牢固树立“意识形态安全建设没有局外人,不能试错”的思想,举旗亮剑,坚决守住南大门。

分享到微信:
浏览次数: