当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

省文物局调研霍韬墓保护和莲花书院遗址考古发掘工作

来源:广州市文物考古研究院作者:发布时间:2018-06-06
字体大小:   
保护视力色:

 

 

5月31日,省文物局副局长颜永树赴增城区永宁街南香山调研霍韬墓保护和莲花书院遗址考古发掘工作。省文物局、市文物局、市文物考古研究院、增城区文体旅游局等相关部门负责人参加了调研。

在霍韬墓现场,颜永树副局长听取了市考古院关于百花寺地块考古调查勘探和霍韬及其家族墓地考古调查勘探工作汇报,对考古调查勘探工作的科学规范给予肯定,他指出,霍韬及其家族墓具有重要的历史研究和文物价值,应当加强保护。区文物部门要尽快开展文物认定和保护修缮工作,并协调推动霍氏后人积极参与。同时还应当注意避免百花寺地块建设施工对霍韬墓的风貌产生大的影响。

在莲花书院遗址发掘现场,颜永树副局长仔细考察了遗址发掘现场及考古出土文物,听取了关于考古发掘工作的汇报,他对考古发掘工作成果和遗址的价值给予充分肯定,同时要求,文物部门应当积极主动与相关部门沟通,并加强宣传,做好对遗址的保护和展示工作。

分享到微信:
浏览次数: