当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

越南政府监察总署研修班一行参观越南青年政治训练班旧址

来源:广东革命历史博物馆作者:发布时间:2018-06-12
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2018年6月11日上午,越南政府监察总署研修班一行20人来到广东革命历史博物馆下辖的越南青年政治训练班旧址参观。中国纪检监察学院副院长吴戈,市纪委常委、秘书长、办公厅主任罗树良,市纪委派驻市文广新局纪检组组长杨珊珊,广东革命历史博物馆书记罗松等陪同参观。

参观过程中,越南政府监察总署研修班一行听取了博物馆讲解员生动细致的讲解,并询问了越南无产阶级革命领袖胡志明主席当年在旧址工作、生活等细节,对胡志明在广州为越南民族解放所作的努力深表敬佩。在参观三楼政治训练班课室和学员宿舍复原室,简陋的露天小厨房时,越南政府监察总署研修班学员深深地感受到胡志明无畏艰难,在艰苦的环境下坚持革命的信念和决心。

参观结束后,中国纪检监察学院副院长吴戈表示,越南青年政治训练班旧址是广州独特的历史文化资源,是中越两国友谊的丰碑,要充分利用好这些资源,发挥其优势,让两国人民更加了解中越友好的历史,把中越两国睦邻友好合作关系提高到一个新的水平!

分享到微信:
浏览次数: