当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广东省文化厅“放管服”专项检查组莅临我市检查指导工作

来源:局审批管理处 作者: 发布时间:2018-05-10 10:30:53
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

 

根据《广东省文化厅关于开展全省“放管服”改革专项检查的通知》(粤文市〔2018〕53号),省文化厅放管服专项检查第六检查组于4月22-23日莅临我市检查指导工作。

我局审批管理处、文化产业处、市文化市场综合行政执法总队、各区文广新局(文体旅游局)、市文化娱乐业协会、广州大剧院约30人参加了座谈会,会议由我局温朝晖副巡视员主持。检查组会上听取市、区两级自查汇报、抽查审批档案,实地走访广州大剧院、搜酷网咖(昌岗路店)、“活力无限KTV”(富力海珠城店)。

检查组对我市工作给予了充分肯定:一是广州文化市场放管服能够按省厅要求抓好落实,市区各项审批规范,各项措施落实、衔接到位。二是加强意识形态阵地管理,把控严格,涉外营业性演出审批与市舆情办执法总队建立了联动机制。三是在全省率先开展全市文化市场审批人员业务培训。四是海珠区开展"容缺审批",方便了企业,创新了审批方式。并提出以下三点建议:一是加强对网吧技术监管;二是加强市对南沙自贸区审批工作的指导;三是在网吧娱乐场所转型升级探索更多的经验,给全省做表率。

分享到微信:
浏览次数: