当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电新闻出版局举办2018年基层党务工作培训班

来源:直属机关党委作者:发布时间:2018-05-15
字体大小:   
保护视力色:

 

局党组成员、副局长、直属机关党委书记张润华同志作动员讲话

局党组成员、副局长、直属机关党委书记张润华同志作动员讲话

局党组成员、执法总队政委刘小平给参训人员讲课

局党组成员、执法总队政委刘小平给参训人员讲课

广东药科大学马克思主义学院刘小龙教授给参训人员授课

广东药科大学马克思主义学院刘小龙教授给参训人员授课

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记和党务工作人员的政策理论水平、业务素质和创新能力,增强基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,2018年5月9日至5月11日,广州市文化广电新闻出版局举办了一期基层党务工作培训班,局机关18个处室党支部、直属32个单位的党组织书记和党务干部共83人参加。

此次培训,以《广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划》《2018市直工委机关党建工作要点》《2018市文广新局基层党建工作要点》为依据,坚持需要什么培训什么、缺什么培训什么的原则,以党的一切工作落实基层党支部为导向,以提升组织力为重点,采取辅导授课、视频教学、经验交流、个人自学等形式,重点进行了党的十九大精神、党章党规、基层党务工作基本常识、基层党务工作的方法技能等内容的学习培训。邀请了广东药科大学马克思主义学院刘小龙教授、华南师范大学马克思主义学院张永刚副教授以及中共广州市委组织部张海同志进行了党务理论授课,并邀请了局系统有扎实党建理论功底和丰富基层党组织经验的执法总队刘小平政委进行了讲课。局党组成员、副局长、直属机关党委书记张润华同志,全程指导和参加了培训,并作了开班动员和总结讲话。

大家普遍反映,此次培训对标精准,内容新实,针对性、实践性很强,解决了困扰大家多年在党务工作中的一些疑惑和问题。使基层党支部书记和党务工作人员进一步认清基层党建工作的地位作用,增强做好工作的光荣感、使命感、责任感;进一步理清工作思路,明确工作规范,为解决现实矛盾问题找到良方和抓手;进一步掌握新时代基层党组织建设的目标要求,熟悉开展党建工作的方法技能,提高做好工作的实际本领,增强了做好新时代基层党建工作的信心和决心。

分享到微信:
浏览次数: