当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

我局组织市属广播电视机构业务骨干参加全国首届4K超高清电视及媒体融合业务培训班

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-05-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 


为贯彻落实李希书记、马兴瑞省长在中国超高清视频(4K)产业发展大会提出要以“更大的前瞻性、更大的统筹规划、更大力度来推进”4K电视网络应用与产业发展的要求,5月23-27日,我局组织广州市广播电视台、珠江数码集团、珠江移动、各区广播电视台领导及一线业务骨干30余人赴四川传媒学院参加为期5天的全国首届4K超高清电视及媒体融合业务培训班。

四川传媒学院始建于1997年,是国内影视、文化传媒领域重要的人才培养基地,目前唯一一所4k研制和运用的学院,也是创建“产教融合、校企合作”的应用型传媒大学的重要科教平台。该学院与国家广电总局广科院、文化部、教育部规建中心及凤凰卫视集团等国内众多政府部门、媒体机构合作,拥有高清/超高清摄影摄像设备1800多台套、后期剪辑与特效制作设备设施3600多台套,近十年累计为广播电视系统和互联网新媒体领域培育了5万余名高清视频专业人才。

本次培训班特别邀请了国家新闻出版广电总局广播科学研究院院长邹峰、电视技术研究所副所长郭晓强,四川传媒学院副校长王家福教授、冉光泽教授、肖永亮教授,国家一级摄影师韩治学教授等多位在4K超高清电视及媒体融合领域拥有丰富实践及教学经验的专家学者集中授课,就4K超高清电视、VR/AR等新媒体技术与影视创意产业的融合发展情况,4K超高清电视制播标准、应用范围、摄像实践、后期制作、发展趋势等方面,通过情况介绍、案例分析、分组操作、集中讨论等方式,向参加本次培训的市属广播电视机构学员进行全面细致的分析与讲解,引发了学员们对4K超高清电视及媒体融合发展的思考。学员们均表示,在国家、省、市均大力推进4K超高清电视产业发展的背景下参加这个4K超高清电视及媒体融合业务培训班,听到各位专家丰富、精彩的授课,深受启发,对目前4K超高清电视这一广播电视最前沿的技术应用有了更深入的了解,也对未来广播电视的发展趋势有了更全面的思考,在未来的工作中,会将培训的心得与实际工作相结合,努力推进广州市4K超高清电视产业向前发展,推进广州市广播电视产业升级转型。

分享到微信:
浏览次数: