当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局召开信息化管理工作会议

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-05-31
字体大小:   
保护视力色:

 

 

5月30日上午,为深入贯彻2019年广州市政府投资信息化项目管理培训会议精神,进一步规范我局政府投资信息化项目管理工作,不断提升我局信息化工作水平,我局在南越王宫博物馆召开了局系统信息化管理工作会议,任天华副局长、局机关相关处室、局属单位分管信息化工作领导及业务负责人共73人参加。市工信委大数据管理局、市公安局网警支队有关领导应邀到会并讲话。

会议传达了2019年广州市政府投资信息化项目管理培训会议主要精神,通过讲课学习了政府投资信息化项目立项和验收管理办法。市公安局网警支队黄志明副大队长讲授了网络安全的挑战与思考,举例典型生动,内容丰富,使大家对信息网络安全的重要性有了更深刻的认识。局财务处陈志斌处长就政府投资信息化项目经费保障作了说明,今年将按照项目轻重缓急程度审批2019年申报项目,并建议通过梳理整合已建信息系统尽量节省运维经费。市工信委大数据管理局罗剑涛调研员重点介绍了目前全市信息化建设整体情况及下步建设发展重点。最后,任天华副局长着重强调:一是各单位各部门要正视薄弱环节,找准自身信息化建设管理存在的问题;二是新时代新要求,各单位各部门要以创新实干精神开创信息化建设的新局面。

这是我局2009年机构改革以来第一次组织召开的信息化工作会议,既是贯彻落实2019年广州市政府投资信息化项目管理培训会议精神的一次再动员,也是号召各单位各部门,统一思想,形成合力,加速推进我局信息化建设管理工作再上新台阶的大会。会后,局广播影视处徐劝玉处长提出了三点要求:一是要传达好会议精神,尽快召开专题会议研究部署。二是要认真做好2019年项目申报。结合实际,科学论证,按照时间节点及时上报。三是要求真务实、真抓实干,力争在我市文化信息化建设方面有所作为。

分享到微信:
浏览次数: