当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广东省文化厅张奕民副厅长到我局开展调研

来源:政策法规处作者:发布时间:2018-05-29
字体大小:   
保护视力色:

 

 


5月29日上午,广东省文化厅党组成员、副厅长张奕民率广东省文化厅文化交流合作处、公共文化处、艺术处、非物质文化遗产处、文化市场与产业处一行7人,到我局开展调研活动。此次调研活动,围绕广东省政协重点提案《关于加快推进粤港澳大湾区建设系列提案》中“建设与全球经济中心相匹配的全球文化艺术中心”而开展。广州市文化广电新闻出版局党组成员、副局长张润华,副巡视员温朝晖和相关处室负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,就广东省如何打造广州广府文化艺术中心,传承振兴粤剧、粤曲、粤菜等广府民俗精品文化;发展现代文化艺术创意产业;盘活海洋文化资源,促进中西方文化融合发展;大力鼓励支持文化艺术创作,推动大湾区文化艺术成果与其他产业融合;如何加强文化遗产传承保护与利用,进一步挖掘岭南文化的优秀遗产;如何加强合作,完善公共文化服务体系,优化提升公共文化建设等六个方面的问题,进行了深入的探讨和交流,提出了许多建设性意见。

之后,张奕民副厅长、张润华副局长率队赴广州十三行博物馆进行了现场调研。

分享到微信:
浏览次数: