当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

著名粤剧表演艺术家倪惠英一行到广州市纪录片研究展示中心调研

来源:广播影视处作者:发布时间:2018-04-10
字体大小:   
保护视力色:

 

 

4月9日上午,著名粤剧表演艺术家倪惠英、广州市广播电视台总工程师滕建新一行到广州市纪录片研究展示中心及广州图书馆实地调研。我局广播影视处徐劝玉处长陪同参观。

倪惠英一行认真观看了该中心时光长廊、设备展示、场景模拟、互动交流、虚拟博物馆等各展示区功能演示,并体验了VR场景,表示该中心是纪录展示粤剧活动的最佳平台。滕建新总工程师就如何发挥该中心功能作用,从做好纪录片主题策划、节目访谈、教育公众、与高校合作等四个方面提出了很好的建议,并就纪录片研究展示中心与广州市广播电视台开展纪录片研究展示活动提出了设想。

广州市纪录片研究展示中心(含实体馆及虚拟博物馆)位于广州图书馆负一层,规划占地约1000平方米。该中心是集纪录片评优、展播、论坛、市场交易和研究等功能于一体的国际纪录片专业文化交流活动的专门场所,以及广州市民近距离体验纪录片文化的平台。计划于2018年上半年投入使用。

分享到微信:
浏览次数: