当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

黄埔区召开2018年“扫黄打非”工作会议

来源:黄埔区扫黄打非办 作者:吴文俊 发布时间:2018-04-11 09:01:31
字体大小:   
保护视力色:

 

 

4月10日上午,黄埔区召开2018年“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、省、市“扫黄打非”工作会议精神,总结去年工作,部署今年重点任务。市“扫黄打非”办主任刘小平、黄埔区委常委李雪枝及区“扫黄打非”工作领导小组成员单位相关负责人参加了会议。

会上,区“扫黄打非”办主任林艳同志总结了黄埔区2017年“扫黄打非”工作,部署今年“扫黄打非”工作;市“扫黄打非”办主任刘小平政委传达了全国、省、市“扫黄打非”会议精神,分析了当前“扫黄打非”工作面临形势和新挑战,从新状态、新认识、新姿态、新方法、新战略、新目标等六个方面对黄埔区推进2018“扫黄打非”工作提出了具体的工作要求。区委常委、宣传部长、区“扫黄打非”工作领导小组李雪枝充分肯定了2017年全区“扫黄打非”工作取得的成效,对2018年全区“扫黄打非”提出了工作要求:一是要提高站位,把握要求,不断增强“扫黄打非”工作的使命感、紧迫感、责任感。从牢牢掌握意识形态工作领导权的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好黄埔区“扫黄打非”工作;二是要突出重点,精准发力,推动“扫黄打非”工作取得实效。以“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动为重要抓手,突出打击政治性有害出版物及信息和开展网上“扫黄打非”两个重点,坚决守好意识形态阵地,切实净化社会文化环境;三是要加强领导、落实责任,不断加大“扫黄打非”工作力度。要各司其职、各尽其责、密切配合、齐抓共管,形成“扫黄打非”工作强大合力,推动“扫黄打非”工作高效运转,取得实效,为黄埔区经济发展、社会安定、人民幸福作出更大贡献。

分享到微信:
浏览次数: