当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“无疆大爱 情满梨园”粤剧界义演顺利举行,筹款逾213万元

来源:广州粤剧院 作者:文瑶 发布时间:2018-03-13 14:13:02
字体大小:   
保护视力色:




3月11日下午,“无疆大爱情满梨园——社会各界为粤艺人士扶危济困义演筹款”活动在广州南方剧院举行,为今年春班期间遭遇重大交通事故的陈国明民营粤剧团筹款。截止义演活动结束,共筹得善款2131858元。

粤剧同仁遭遇严重车祸事故后,在广州市老市长、广州市振兴粤剧基金会荣誉会长黎子流嘱托下,由广州市振兴粤剧基金会倡议并牵头,联合了广东省繁荣粤剧基金会、广东省戏剧家协会、广东粤剧促进会、广州粤剧院、广东粤剧院以及红线女艺术中心等多家单位主办了本场筹款义演活动。

广州粤剧院作为本次义演活动的主办单位之一,义演由剧院属下的广州红豆粤剧团担任演出班底,并免费提供南方剧院作为义演场地,剧团所有人员和物资听从义演工作调配,无偿使用。广州粤剧院正处在一年之中最繁忙的春班演出时段,红豆团当日下午参加义演后,所有演职人员旋即奔赴番禺,继续当晚的春班演出。

“一方有难,八方支援”,义演活动受到了粤剧界人士的积极响应,慷慨解囊捐助之余,还踊跃报名参加义演,以实际行动支持帮助遭受事故的粤剧同仁。经过一番紧张的组织和筹备,仅用了14天的时间,最终在3月11日顺利举办了本场义演活动,超过40位艺人登台献艺,共演出18个节目。

粤剧艺人遭遇严重车祸事故事件也受到了众多社会企业、机构和粤剧观众的关注,积极支持义演活动。义演票务一经开售,短短几天内便告售罄。义演活动当日,广州市香雪制药股份有限公司、雅居乐地产控股有限公司、邓枫慈善基金会等纷纷捐助。还有许多观众在现场纷纷捐款,奉献爱心。

义演活动上,广州粤剧院五位梅花奖得主欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅等粤剧名家齐齐登台义演。此外,广州市老市长黎子流出钱又出力,先是与夫人一道捐款,活动当日又登台献唱《十绣香囊》。旅居加拿大的白雪红女士还专程赶到广州,携青年演员李伟骢献唱了一曲《剑合钗圆》。倪惠英、梁耀安、丁凡、曹秀琴、蒋文端、麦玉清、黎佩仪、何萍、陈玲玉等粤剧、曲艺名家同台献艺,众人一同为募捐义演出一份力。

分享到微信:
浏览次数: