当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局陆志强局长出席广府庙会开幕展演

来源:办公室作者:发布时间:2018-03-02
字体大小:   
保护视力色:

3


经过七年的成长与蜕变,2018年第八届广府庙会延续传承与创新的脉络,以更厚重的文化沉淀,再次与民众相约。3月2日上午,2018广府庙会开幕展演在忠佑广场正式拉开帷幕,市文广新局陆志强局长出席并参加“慈善庙会——广府庙会公益基金”启动仪式。

广府庙会从每年的元宵节起至正月二十一日止,为期7天,以广州城隍庙为始发点,以北京路文化核心区为中心并向周边区域辐射,每年吸引数百万群众热情参与。今年的广府庙会每个项目都进行了创新和提升,新增了公益基金、优惠“开心付”、空中庙会、剧院联盟、青年喜剧节、主题研讨、汤王争霸、福泽南粤等内容。

展演当日启动了2018广府庙会首届青年喜剧节和广府庙会公益基金项目,并在开幕展演、非遗展区、民俗文化巡演等活动均有南北文化的元素,特别是邀请到中国相声界泰斗——著名相声表演艺术家李金斗和著名粤语相声表演艺术家黄俊英,充分展现了南北传统文化各自鲜明的文化内涵和特色,也体现了广府文化包容、开放、多元的特质。

当日,温朝晖副巡视员、朱红兵副巡视员一同参加。

分享到微信:
浏览次数: