当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

陆志强局长带队检查公共文化活动场所安全生产工作

来源:办公室作者:发布时间:2018-02-08
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

为坚决贯彻落实任学锋书记、温国辉市长在广州市2018年春运暨春节期间安全维稳工作部署会上的讲话精神,2月7日下午,广州市文化广电新闻出版局党组书记、局长陆志强同志率办公室有关人员,赴广州少年儿童图书馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆检查安全生产工作情况。

陆志强局长先后查看了两个单位的少年儿童消防体验馆、公共疏散通道、消防设施设备等情况,检验了微型消防站人员的应急反应与实操能力,听取了两个单位主要负责人为做好春节期间安全维稳工作所作的具体安排,并给予了充分肯定。同时提出要求,希望各单位要进一步提高政治站位,以更高标准、更严要求和更实措施,全力以赴抓好各项工作落实,确保春节期间公共文化活动场所的环境更干净更整洁更平安更有序,确保人民群众的获得感幸福感安全感体现在每一件事情、每一处细节、每一个环节。要切实加强组织保障,科学安排节庆活动,完善应急处置预案,着力在排查隐患、化解矛盾纠纷、公共场所消防安全上下功夫,进一步加强信息互联互通、应急处置和值班备勤工作,为全体干部职工和人民群众欢度春节营造良好的社会文化氛围。

分享到微信:
浏览次数: