当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局开展春节前广播电视安全播出检查工作

来源:广播影视处、监测中心作者:发布时间:2018-02-09
字体大小:   
保护视力色:

20180209150222453


20180209150229315


为落实省新闻出版广电局关于开展2018年新闻出版广播影视系统安全检查工作的通知要求,积极做好春节、全国两会重要保障期安全播出工作,2月8日,省新闻出版广电局谭奋博副巡视员、电视剧管理处李静处长、市文广新局广播影视处徐劝玉处长、沈应涛调研员、市广播电视监测中心陈刚主任等一行,到广州市广播电视台新台址广州国际媒体港现场调研及督导检查工作。

检查组一行先后检查了电视台演播室、播出机房、珠江数码集团播控中心等区域,在各个播出重要岗位听取工作情况汇报,抽查了值班安排记录、审核记录、播出管理规定等,询问了各播出环节突发事件应急处理的手段和流程;重点检查了近期市电视台、珠江数码集团搬迁到新台址后信号割接和网络安全情况,同时详细了解高清频道开播前的准备工作并听取了广州台关于改革开放40周年的节目筹备情况汇报。

检查组肯定了广州市广播电视台近期的工作,同时指出:新春佳节即将来临,电视台搬迁到新台址后,设备正处于运行磨合期,相关技术人员应提高警惕,严格遵守各项技术维护管理制度和规程,详细记录系统设备运行、维护及检修测试、设备和线路改动情况,认真填写相关档案以便及时了解掌握系统设备的工作状态,及时发现问题、解决问题。同时要求全体同志在台党委的带领下,坚定信念,严守岗位,负起责任,确保市民在新春佳节收听收看到高质量的广播电视节目。

近期,我局将组织检查组对其他广播电视播出单位进行安全播出检查。

分享到微信:
浏览次数: