当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

陆志强局长到广州艺术博物院参观

来源:办公室作者:发布时间:2018-02-14
字体大小:   
保护视力色:

IMG_4360


IMG_4374


2月14日上午,陆志强局长到广州艺术博物院参观“牦牛走进羊城——西藏牦牛文化展”和“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”。

牦牛是西藏文化的代表符号之一。“西藏牦牛文化展”是广州拉萨两地管际文化交流的重要成果之一,由西藏牦牛博物馆与广州艺术博物院共同主办,共展出牦牛有关的代表性作品500多件。

容祖椿是岭南画派重要代表人物居廉的弟子,秉承居派画学精神,画风清新妍丽。“妍妙天成”展览,首次展出了广州艺术博物院收藏的全套《自庵花卉扇册》共一百二十二页,将岭南各色花卉尽收笔底,是容祖椿花鸟画的集大成之作。

陆志强局长兴致勃勃地参观了上述展览,并表示,“西藏牦牛文化展”展示了西藏独具特色的文化生活和文化作品,对于广州市民了解西藏文化提供了很好的平台;容祖椿画展展示了一位重要的岭南画派代表人物的精彩画作,市艺博院应进一步加强院藏特色藏品的整理出版,加大岭南优秀文化的传播力度。

分享到微信:
浏览次数: