当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

陈建华主任亲切慰问我市文化界专家和知名人士

来源:组织人事处作者:发布时间:2018-02-09
字体大小:   
保护视力色:

微信图片_20180209143636


微信图片_20180209143641


新春佳节将至,广州市人大常委会主任陈建华、广州市文化广电新闻出版局副局长欧彩群于2月9日上午登门慰问我市文化界专家、知名人士及部分已故老艺术家家属,送去了新春的问候和祝福。

陈建华主任一行先后走访慰问了唐大禧先生、王贵忱先生及潘鹤先生。唐大禧先生作为国家一级美术师,是当今享誉国内外的颇有成就的著名雕塑家,既擅长于大型纪念碑,又在情节性雕塑领域成就卓越。王贵忱先生是中国著名的古文献版本学家、古钱币学家、金石学家、历史学家及书法家,是中国当代学界的一位通才式学者,被潘景郑先生誉为“魁奇之士”。潘鹤先生是我国成就卓著的雕塑艺术大师,广州美术学院终身教授,致力艺术创作70余年,创作的大型户外雕塑一百多座,安放在国内外60多座城市。

陈建华主任首先对老艺术家及其家人表示慰问,并进行亲切交谈,对他们多年来为推动我市文化事业的发展做出的重大贡献表示感谢,并衷心祝愿他们保重身体。

分享到微信:
浏览次数: