当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

加强作风建设,廉洁过“廉节”

来源:    广州市纪委派驻市文广新局纪检组作者:陈凤谊发布时间:2018-02-13
字体大小:   
保护视力色:

2018年春节将至,为深入贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要指示和党的十九大精神,驰而不息纠正“四风”,巩固风清气正的政治生态,营造廉洁节俭的过节氛围,市纪委派驻市文广新局纪检组(以下简称纪检组)在春节前夕给市文广新局与广州广播电视台发出《关于在春节期间进一步加强作风建设与廉洁自律的通知》,及时提醒督促做好春节期间廉洁自律工作,营造风清气正的政治生态。

一是要提高政治站位,狠抓作风建设。2018年元旦、春节是党的十九大后第一个重要节点,中央、省、市纪委相继发出通知,要求做好2018年春节期间相关工作,确保节日风清气正。切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,对节日期间加强作风建设和廉洁自律工作做出安排部署,防止违纪违规问题发生。筑牢抵制不良风气思想防线,做到廉洁过节、文明过节。

二是要聚焦“四风”新表现,着力解决“节日腐败”问题。要围绕“节日腐败”问题和隐形变异“四风”问题,紧盯享乐主义和奢靡之风,瞄准特权思想和特权现象,进一步强化严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等“十个严禁”的落实。

三是要查找突出问题,强化监督执纪问责。纪检组表态:将对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是对隐形变异“四风”问题,发现一起、查处一起、曝光一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任。

分享到微信:
浏览次数: