当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

人民出版社向广州市“扫黄打非”办赠送锦旗

来源:广州市扫黄打非办公室作者:谢小特发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

12月1日,人民出版社社长黄书元带队,外研出版社、商务出版社、人民出版社组成的代表团一行10人,专程从北京到广州,将一面刻有“岭南执法净阳天,政治护航保平安”的锦旗送到广州市扫黄打非办公室,祝贺广州“9•28”案的成功告破,感谢广州市、区扫黄打非办近年来在保护版权、维护出版社合法权益方面做出的重要突出贡献。赠旗仪式后,双方进行了座谈交流。

座谈中,广州市扫黄打非办公室刘小平主任指出,自接到“9•28”案件线索后,文化执法部门第一时间赶赴现场,迅速打掉1家印刷厂和1个图书仓库,依法收缴非法出版物9.6万余册,公安机关抓获犯罪嫌疑人3名,实现了“快打严防、深挖扩线、成功侦破”的目标。查处该案后,市扫黄打非办在印刷五项制度之外,联合市公安局建立并上墙了“警示”制度,提醒从业者要警钟长鸣、居安思危。同时组织力量对全市的印刷企业展开了地毯式排查,从源头上有效遏制和防范了非法出版行为。

之后,人民出版社社长黄书元表示,人民出版社是一家综合出版社,主要出版哲学和社会科学的书籍,是中国政治、意识形态书籍的官方出版社,绝不允许任何侵权盗版行为,同时也需要政府的保驾护航。此次“9•28”案,在短短一个多月内,就干净、利索地打掉了非法印刷、非法存储的利益链条,并抓获犯罪嫌疑人,案件顺利侦破,表明了广州“扫黄打非”动真格、出重拳、狠狠打的态度和决心,这种精神值得学习。

此次赠旗仪式暨座谈会,还有全国扫黄打非工作领导小组办公室、国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物司副司长杨梦东、调研员李恒,广东省扫黄打非领导小组办公室、省新闻出版广电局反非法和违禁出版物处处长樊文保,广州市文广新局新闻出版处处长金极权、市扫黄打非办副调研员马晓军、天河区扫黄打非办主任刘益德等领导参加。

分享到微信:
浏览次数: