当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局张润华副局长赴五华县岐岭镇黄福村调研扶贫工作

来源:局扶贫办作者:发布时间:2017-12-22
字体大小:   
保护视力色:

图1:张润华副局长到黄福村小学指导《中华人民共和国——国旗颂》下乡送展活动

图1:张润华副局长到黄福村小学指导《中华人民共和国——国旗颂》下乡送展活动

图2:张润华副局长向村图书室捐赠图书

图2:张润华副局长向村图书室捐赠图书

12月21日,市文广新局张润华副局长赴梅州五华县岐岭镇黄福村调研督导扶贫工作并开展送文化下乡活动。广州市驻五华县扶贫工作组组长赵文波、岐岭镇党委委员张雄光陪同参加调研活动。

首先,张润华副局长一行认真察看了文广新局帮扶修建的村文化广场、村文化活动中心和村文化广场配套的公共厕所,向黄福村图书室捐赠了4200余册、价值10万余元的图书。并表示,村文化广场和村文化活动中心竣工后,要及时向村民开放,多开展一些健康有益的活动,让老百姓享受到帮扶成果,同时要加强日常管理和维护,保持干净整洁的环境,让老百姓过上高品质生活。

随后,察看了文广新局自筹资金修建的村中心硬底化路、村小学硬底化路、村18小组沥青硬底化路,三条村级道路竣工后,极大方便了村民耕作、休闲和学生出行,受到村民广泛赞誉。张润华副局长表示,在下一步帮扶工作中,要计划好统筹好各项惠民项目,多做一些老百姓看得到、摸得到、享受得到的好事、实事,让老百姓看到我们是“真扶贫、扶真贫”。

随后张润华副局长一行到黄福村小学参观和指导文广新局直属单位广州农讲所纪念馆开展的《中华人民共和国——国旗颂》下乡送展活动,并向黄福村小学赠送了图书,让村小学师生受到一次爱国主义洗礼和教育,受到广大师生欢迎。

最后,在村委召开了座谈会上,驻村工作队队长、村党支部书记、村委会主任分别汇报了近期扶贫工作开展情况、产业帮扶项目情况、新农村示范村建设推进情况等,广州市驻五华县扶贫工作组赵文波组长对文广新局帮扶黄福村工作取得成效给予了高度评价,并对做好迎接省市县2017年考核提出指导性意见。张润华副局长认真听取扶贫工作汇报后,对前期扶贫工作取得成绩给予了肯定,并鼓励大家要鼓足干劲、再接再厉、扎实工作,争取在今年扶贫工作考核中获得好成绩

他对下一步工作提出了四点要求:一是要树立工作的高标准、严要求。要按照陆志强局长提出“走前列、攀高峰”目标,把各项帮扶工作做细、做精、做准、做实,把“真脱贫、脱真贫”落到实处。二是要做好2017年扶贫考核工作。要对标2017年考核方案和细则,熟读扶贫政策文件,认真梳理,查漏补缺,举一反三,把考核的每一项工作做到精准无误。三是要筹划好2018年的扶贫工作。要早计划、早安排,提前干,抓紧干,要突出文化特色,打造亮点工程。四是要学会弹钢琴。现到了年关岁尾,各项工作比较集中,要树立一盘棋思想,把工作统筹好、计划好,要抓主要矛盾,学会牵“牛鼻子”,不打乱仗,确保各项工作有序推进。

分享到微信:
浏览次数: