当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

第十四届广州大学生电影节12月2日圆满落幕

来源:宣传教育处作者:发布时间:2017-12-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

由广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局担任指导单位,广州市演出电影有限公司、暨南大学、广州金逸影视传媒股份有限公司联合主办的第十四届广州大学生电影节于12月2日下午在暨南大学正式落下帷幕。

广东省电影家协会主席、珠江电影集团党委书记、董事长蔡伏青,暨南大学副校长饶敏,广州市文化广电新闻出版局副局长任天华,广州市文化广电新闻出版局文化产业处处长严明,广东省电影家协会专职副主席肖小青,广州市演出电影有限公司董事长邓翅翔,广州市演出电影有限公司党委书记陈维群,广州金逸珠江电影院线总经理许斌彪以及各高校领导、老师等嘉宾莅临现场,与来自全国各高校的大学生代表济济一堂,参加闭幕式暨颁奖晚会。

闭幕式上,徐静蕾、白百何、黄磊、陈柏霖、黄立行、明道等电影演员,为广州大影节闭幕式送来视频祝福。组委会为在本届电影节原创微电影大赛、原创剧本及微剧本大赛、影评大赛、微影评大赛、电影配音大赛、摄影大赛等的各奖项获奖者颁奖。本届大影节竞赛单元活动,得到了全国各高校的积极参与,最终征集到各奖项数以万计的作品。

闭幕式现场揭晓了“我的银幕至爱”华语电影评选活动结果:有关社会教育题材的电影《驴得水》当选最受大学生欢迎的电影;吴京凭借电影《战狼2》连中两元,斩获最受大学生欢迎的导演、以及最受大学生欢迎的男演员;凭借《喜欢•你》的女主角周冬雨获得最受大学生欢迎的女演员;最受大学生欢迎的银幕角色由《驴得水》女主角任素汐(饰演片中“张一曼”角色)获得。

广州大学生电影节闭幕仪式结束后,放映了本届大影节闭幕影片——国内首部反电信诈骗题材影片《巨额来电》,该片导演彭顺携同主演陈学冬、张孝全亲临了现场,与一众师生进行了面对面的交流互动,受到了热烈的追捧。

分享到微信:
浏览次数: