当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局组织考察四川省4K电视技术发展经验

来源:广播影视处作者:发布时间:2017-11-07
字体大小:   
保护视力色:

L1440858


L1440558


11月2日-4日,第54届亚洲-太平洋广播联盟大会暨2017(第十四届)四川电视节在四川成都举行。市文广新局局广播影视处处长徐劝玉与广州市广播电视台总工程师滕建新等一行参加了本次活动。

四川电视节由国家新闻出版广电总局、四川省人民政府主办,四川省广播电影电视局、四川广播电视台承办,是中国成长最快、最具规模和影响力的电视盛会之一。本次电视节与第54届亚洲-太平洋广播联盟大会同期举行。国务院副总理刘延东,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长兼中央电视台台长聂辰席等出席了开幕式并致辞。徐劝玉处长及广州市广播电视台一行参观了展会上的新技术和设备,并参加了由国家新闻出版广电局和四川省人民政府联合在四川传媒学院举办的4K超高清技术交流会,考察了四川传媒学院采购建设的300台超高清摄像设备及50多个演播室。

据四川传媒学院王家福副校长介绍,目前该学院有1000余台专业摄像机和600余部数码相机,有非线性编辑系统3500余套、影视后期制作图形工作站1800余套、有投资近2000万元的全媒体互动式演播中心、3D高清“8+1”转播车、录音棚、1.6万平米的大型多功能艺体中心,在产、教融合上做了大胆的实践。广州市广播电视台滕建新总工程师也向王家福副校长介绍了广州市广播电视台正在推进的4K电视示范小区推进情况,并表示将加强与四川传媒学院超高清人才的培养、4K技术人才孵化、后期制作等方面的合作,并邀请四川传媒学院的广东籍学生到广州市广播电视台进行实习、实践。

分享到微信:
浏览次数: