当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

我局召开“广州当代艺术现状分析及发展对策”调研项目评审会

来源:文化交流合作处作者:刘 茜发布时间:2017-11-15
字体大小:   
保护视力色:

 

 

2016年6月我局启动了“广州当代艺术现状分析及对策研究”调研项目,委托广州广府文化研究中心进行课题调研。一年多来课题组对国内当代艺术的发展进行了梳理,对广州当代艺术进行了深入调研,并与伦敦、首尔、上海、深圳等城市当代艺术的现状进行了横向分析与比较,提出了广州振兴当代艺术的必要性和发展方向,较为全面地撰写完成了课题研究报告。

2017年11月14日上午,任天华副局长主持召开了“广州当代艺术现状分析及发展对策”调研项目课题报告专家评审会。中央美院美术馆馆长张子康、中山大学传播设计学院副院长杨小彦、广东省文艺评论家协会副主席赵利平、广东新快报收藏周刊主编李世云、独立策展人孙冬冬组成的专家评审小组以及我局文化交流合作处、调研项目工作小组的有关人员参加了会议。会议听取了项目承接方对调研报告的整体情况介绍,专家们认为该报告契合了当下文化建设发展的时机,做了大量的采访与深入调研,纵向分析与横向比较结合,找出了问题,摆明了现状,也提出了建议,整份报告框架合理、思路清晰、内容详实、分析到位,填补了广州当代艺术研究的空白。专家们一致通过验收课题报告,并希望我局能够更深入、客观地进行细化研究,投入更多的精力扶持发展广州当代艺术。

任天华副局长表示,课题报告通过验收代表了对广州当代艺术的研究进入一个新的阶段,为我局下一步推动广州当代艺术发展与复兴提供了建设性的指导意见和坚实的理论研究基础。今后我局还要广泛听取各界意见,认真研究举措,重塑广州引领国内当代艺术发展的地位。

分享到微信:
浏览次数: