当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

广州市举办新闻战线学习贯彻党的十九大精神暨“三项学习教育”培训班

来源:新闻出版处作者:发布时间:2017-11-13
字体大小:   
保护视力色:

 


QQ图片20171113142048


为深入学习宣传党的十九大精神,落实贯彻中宣部、省委宣传部关于“三项学习教育”活动的要求,广州市新闻战线学习贯彻党的十九大精神暨“三项学习教育”培训班于11月9日至10日在广州举行。此次培训班由市委宣传部、市文化广电新闻出版局联合举办,市委常委、宣传部部长徐咏虹,市委宣传部副部长江永忠,市文化广电新闻出版局党组书记、局长陆志强,副局长任天华与各区委宣传部、各区文化广电新闻出版局负责同志,市属新闻单位领导班子成员及采编部门负责同志共200余人参加。

市委常委、宣传部部长徐咏虹和与会新闻工作者一道学习了习近平总书记致中国记协成立80周年的贺信、重温了新闻工作者48个字的职责使命,并带领大家通过集体诵读、重点领读的方式学习党的十九大报告。

徐咏虹指出,我们一定要按照习近平总书记的要求,坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌,凝聚民族力量,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断作出新的更大的贡献。

徐咏虹强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前首要的政治任务,新闻工作者一定要原原本本、原汁原味,务求学深悟透、融会贯通,全面系统地学习党的十九大报告原文;同时要突出重点,抓住关键,全力以赴、持续深入掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要坚持全面准确深入、既严谨又生动,突出昂扬向上、平实务实的鲜明基调,深入挖掘我市各条战线、特别是基层党组织和党员干部在贯彻党的十九大精神中涌现出来的先进典型,反映广大干部群众锐意进取、埋头苦干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,决胜全面建成小康社会的生动实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、开花结果。

培训班还邀请了华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙、暨南大学党委书记林如鹏作专题报告。广州日报报业集团、广州市广播电视台主要负责同志以及记者代表分别围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,如何做好新闻宣传工作谈了学习体会。

分享到微信:
浏览次数: