当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

“马林与中国”展在农讲所纪念馆展出

来源:农讲所纪念馆作者:发布时间:2017-11-30
字体大小:   
保护视力色:

11月28日,“马林与中国”展在农讲所大成殿正式开幕。开幕式由农讲所纪念馆馆长颜晖主持,荷兰驻广州总领事郭媚瑶女士、荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所藏品部主任马利恩•范•德•海登、中共广东省委党史研究室第三研究处处长林益、中共广州市委党史研究室副主任陈穗雄和广州市文广新局总工程师刘晓明共同为展览揭幕。

马林是荷兰著名的社会活动家,1921至1923年间,马林三次来到中国,其中两次踏足广州,参加了在上海召开的中共一大和中共三大,积极推动第一次国共合作。“马林与中国”展由“马林的生平”“马林与中国共产党的建立”“马林与第一次国共合作”三个部分组成。展览共展出了113件/套实物展品和60余张历史图片。实物展品中有48件/套为荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所提供的与马林相关的原件档案文献。展览的展品内容丰富,覆盖了马林在荷兰、荷属东印度、中国的政治生活、社会活动、个人生活等方面,与马林人生轨迹、中国共产党建党、中共一大、中共三大、第一次国共合作密切相关,较全面地反映了马林的生平及马林与中国的关系。展览将展出至2018年1月28日。

开幕式后,由荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所藏品部主任马利恩∙范∙德∙海登、荷兰阿姆斯特丹国际社会史研究所藏品部研究员埃米尔∙施维德、中国社会科学院近代史研究所研究员李玉贞分别作专题讲座。

分享到微信:
浏览次数: