当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

2017年广州市“扫黄打非”进基层宣讲活动正式启动

来源:广州市文化市场综合行政执法总队作者:谢小特发布时间:2017-11-14
字体大小:   
保护视力色:

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣,牢牢掌握意识形态工作领导权,加强阵地建设和管理,广州市扫黄打非工作领导小组办公室主动作为,对扫黄打非工作进行深入推进。11月10日,在广州市广播电视大学本部举行了“2017年广州市‘扫黄打非’进基层宣讲活动越秀专场”启动仪式,并进行首场开讲。活动全程采用直播方式,营造了良好的网络舆论环境和隆重热烈的网络宣传氛围。

广州市扫黄打非办作为主办方,在活动现场布置“扫黄打非”典型案例宣传展板,并向5名基层代表赠送《“扫黄打非”最新法律法规政策文件汇编》等书籍,同时向市民发放《清风伴我行——“扫黄打非”教育读本》及“扫黄打非”宣传折页等宣传资料200余册。宣讲过程中,讲师通过实物讲解、真伪对比、案例解读、交流互动等方式,多层次、多角度为市民详细讲解了什么是“黄”和“非”,进一步提高了群众自觉抵制“黄”、“非”的意识。另外,开展微信扫码问卷调查,收集基层群众的反馈信息,了解群众需求,让“扫黄打非”工作真正走入基层,为基层服务,促进“扫黄打非”进基层工作全覆盖。

出席活动的领导有广州市文化市场综合行政执法总队总队长袁定新,广东人民出版社社长肖风华,广州市广播电视大学党委副书记陈雪曼等。越秀区各街道、社区工作人员近百人参加,网络直播在线收听收看达3.4万人次。此次启动仪式后,“扫黄打非”进基层宣讲活动将持续在白云、海珠、天河、番禺等区开展,届时广东广播电视台触电新闻频道将全程独家视频直播,省市多家传统、网络媒体将及时跟进报道。

分享到微信:
浏览次数: