当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

20个大奖揭晓!第11届中国音乐金钟奖11月27日晚圆满收官

来源:宣传教育处作者:发布时间:2017-11-28
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

11月27日晚,金钟新星闪耀,第11届中国音乐金钟奖闭幕式暨颁奖音乐会在广州大剧院举行。程皓如、陈学弘、王泽南、于海洋等20名选手获得本届金钟奖。

中国文联党组成员、副主席李前光,中国音协名誉主席傅庚辰,中国音协名誉主席赵季平,中国文联副主席、中国音协主席叶小钢,中国音协分党组书记、驻会副主席韩新安,广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,广东省文化厅、省文联等省市领导和嘉宾参加了闭幕音乐会,为本届金钟奖获奖选手颁奖,并观看闭幕式演出。

当晚,星海音乐学院“星•声”合唱团唱响《金钟之歌》,拉开闭幕式的帷幕。颁奖仪式后,本届金钟奖部分获奖选手为现场观众带来精彩的演出:古筝独奏《闹元宵》、男声独唱《拉着骆驼送军粮》、女声独唱《远山》、钢琴独奏斯克里亚宾《练习曲》、男声独唱《那就是我》、男声独唱《冰凉的小手》、古筝协奏曲《云裳诉》、钢琴协奏曲《降b小调第一钢琴协奏曲》等。本届金钟奖评委迪里拜尔、戴玉强、万山红、王宏伟等也相继登台演唱。音乐会在一曲《金钟伴我去飞翔》中落下帷幕,标志着本届金钟奖比赛圆满结束。

第十一届中国音乐金钟奖由中国文联、中国音协、中共广州市委、广州市人民政府共同主办,中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、广州市文联承办。据悉,本届金钟奖自去年12月报名以来,经过各省市自治区,解放军、武警以及各大艺术院校层层选拔,最终有255名选手在花城广州角逐复赛、半决赛、决赛,共进行了39场比赛。比赛期间,广州大剧院、星海音乐厅、华师音乐厅三大比赛场地人潮涌动,来自全国各地的观众蜂拥而至,多场赛事门票一票难求。

金钟奖落户广州14年来,广州市民音乐素质、音乐修养,有了长足的提高,金钟奖落户广州的社会效应也日益凸显。打造国际合唱之都、筹建音乐博物馆,从星海音乐厅到广州大剧院,从金钟奖到广州艺术节以及爵士音乐节,广州文化事业发展势头良好,城市文化软实力大幅提升。此外,系列惠民演出更让金钟奖走出了赛场,走进了社区,陶冶了市民情操,提升了城市文化品位。

获奖名单

声乐(民族)

1、于海洋中央军委政治工作部宣传局选送

2、郝亮亮陕西省音乐家协会选送

3、曾勇湖南省音乐家协会选送

4、孔庆学北京音乐家协会选送

5、郭芳芳中央军委政治工作部宣传局选送

声乐(美声)

1、王泽南天津市音乐家协会选送

2、张文沁星海音乐学院选送

3、秦侃如中央音乐学院选送

4、陈大帅上海音乐学院选送

5、王传亮星海音乐学院选送

器乐(钢琴)

1、陈学弘中央音乐学院选送

2、郝一雷中央音乐学院选送

3、陈小雨中国音协钢琴学会选送

4、李博文中国音乐学院选送

5、谢子薇中央音乐学院选送

器乐(古筝)

1、程皓如中央音乐学院选送

2、姚伊新中国音乐学院选送

3、杨雨桐中央音乐学院选送

4、赵墨佳上海音乐学院选送

5、邓翊群上海音乐学院选送

分享到微信:
浏览次数: