当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

省新闻出版广电局督察组赴我市开展印刷复制发行暨内部资料性出版物专题整治督查工作

来源:新闻出版处作者:发布时间:2017-10-09
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

9月29日,由省新闻出版广电局党组副书记、副局长钱永红带队,带领省局印刷发行管理处、出版管理处等一行到我市开展印刷复制发行暨内部资料性出版物专题整治督查,市文化执法总队刘小平政委、市文广新局新闻出版处等有关部门负责同志陪同。

上午,督察组赴海珠区随机抽查了三家印刷企业、一家快印门店以及一家报刊亭,并针对印刷企业承印内部资料性出版物情况进行详细核查,检查发现个别印刷企业存在承印登记制度不够完善,承印物品把关不严、报刊亭证照过期等问题,海珠区文化执法队对上述问题立即进行了整改。

下午,督察组来我局召开座谈会,市文广新局审批管理处、新闻出版处和市报刊亭公司参加这次座谈。督查组查看了部分我市审批的内部资料性出版物,进一步了解我局对内部资料性出版物的审批情况。随后,钱永红副局长对此次检查情况作了总结,在肯定了我市对印刷复制发行企业监管工作所取得成效的同时,提出了三点要求:一是加强出版物市场监管力度,针对此次检查中发现的问题要立即进行整改。二是加大报刊亭巡查和监管力度,完善配送制度,对证照过期的报刊亭单位要尽快协助补办。三是建立内部资料性出版物的审批、监管长效工作机制,加强前置内容审读,确保出版内容合法合规,积极营造良好的文化和舆论氛围。

分享到微信:
浏览次数: