当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局张润华副局长一行赴黄福村调研指导扶贫工作和开展“双节”慰问活动

来源:机关党委作者:发布时间:2017-09-28
字体大小:   
保护视力色:

2017年9月26日,市文广新局张润华副局长、刘宛子巡视员一行,赴梅州市五华县岐岭镇黄福村调研指导扶贫工作和开展中秋慰问活动。广州市驻五华县扶贫工作组组长赵文波、岐岭镇镇长张景山、镇党委委员张雄光参加了调研慰问活动。

 

(图为:实地考察产业扶贫项目)

 

张润华副局长一行到达黄福村后,首先实地察看了中心路建设、卫生站、危房改造、垃圾处理站等局帮扶项目。考察了局产业扶贫项目梅州市福悦农业发展有限公司芭蕉芋(南薯)生产基地。慰问了驻村扶贫干部,走访了部分贫困户并给56户送上了节日慰问金,让贫困户感受到了党和政府的关怀和温暖。

 

(图为:走访慰问贫困户)

随后,参加局捐建帮扶项目——黄福村文化广场的开工奠基仪式。在奠基仪式上,张润华副局长强调,要注意安全施工,注重工程质量监督,确实把文化广场打造为村民满意的亮点工程。

 

(图为:黄福村文化广场开工奠基仪式)

最后,在村委召开了座谈会。座谈会上,首先听取了驻村工作队和村委会扶贫工作情况的汇报。岐岭镇镇长张景山、广州市驻五华县扶贫工作组组长赵文波、市文广新局巡视员刘宛子就如何做好日常扶贫工作、产业帮扶项目、新农村示范村建设、扶贫资金管理等问题提出了具体要求并进行积极探讨和交流。张润华副局长充分肯定了前一阶段时期扶贫工作取得的成绩,对下一步工作提出了三点具体要求:一是要“真抓”,抓考核指标,抓落实,抓贫困户脱贫,对照目标计划,以更高的标准抓好精准脱贫;二是要“真干”,要搞好团结,凝聚力量,真干、实干、巧干;三是要“真见成效”,严格对照扶贫政策文件要求,扎实做好扶贫工作,一个一个扶贫项目要开花结果,对老百姓有一个好的交代。

 

(图为:召开扶贫工作座谈会现场)

分享到微信:
浏览次数: