当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局温朝晖副巡视员带队赴五华县岐岭镇黄福村开展结对帮扶慰问活动

来源:机关党委作者:发布时间:2017-08-04
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年8月3日,市文化广电新闻出版局温朝晖副巡视员率局机关结对帮扶干部一行13人赴五华县岐岭镇黄福村开展帮扶工作。五华县人大副主任温志清、五华县法制局副局长甘伟红、五华县岐岭镇党委书记严季岳、镇党委委员张雄光参加了活动。

温朝晖副巡视员一行到达黄福村后,实地察看了进村标志、中心路建设、卫生站、文化广场、危房改造等帮扶项目。每名结对帮扶干部走访了自己结对贫困户,认真询问和了解结对贫困户的生产生活、劳动力现状、经济来源及发展意愿等情况,与贫困户共同研究和制定了脱贫致富的计划措施,并赠送慰问品。

走访慰问完贫困户后,在村委召开了座谈会。座谈会上,驻村扶贫工作队和村“两委”干部先后汇报了扶贫工作开展情况,五华县人大常委会副主任温志清等同志就如何更好地开展精准扶贫精准脱贫工作,提出了指导性意见和建议。温朝晖副巡视员认真听取大家的意见,对前一阶段的扶贫工作推进情况给予充分肯定,对下一步扶贫工作提出了四点要求:一是扶贫工作是政治任务,要十分重视,认真对待,理清思路,一项一项落实好;二是要精准发力,根据贫困户的特点,实行一户一策,在规定时间内高质量的实现脱贫;三是要形成合力,驻村工作队要跟当地有关部门多沟通多联系,与镇、村干部配合好,拧成一股绳,形成合力;四是要突出文化特色,发挥我局优势,结合黄福村特点,开展一批文化特色帮扶项目,提高村民的精神文化生活水平。

分享到微信:
浏览次数: