当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息

市文广新局领导参加2017年南国书香节 “书香羊城 汇通生活”活动

来源:新闻出版处作者:发布时间:2017-08-11
字体大小:   
保护视力色:


proxy


8月10日上午,2017年南国书香节暨羊城书展隆重开幕。广州新华出版发行集团股份有限公司属下广州数字出版有限公司与中经汇通电子商务有限公司联合举办广购ebook“书香羊城,汇通生活”跨界融合战略启动仪式。

广购ebook数字出版平台是广州新华出版发行集团股份有限公司的重点数字化转型升级项目,是国家新闻出版广电总局新闻出版改革发展项目入库项目,建立了个人阅读、企业阅读、政务阅读三大阅读服务体系。广购ebook阅读体系适用于多屏阅读,强调原版原式、全彩呈现的阅读体验和严格的版权保护技术,始终坚守文化主旋律。项目获得2016年度中央文化产业专项资金奖励;被国家新闻出版广电总局评为全国首批新闻出版产业示范项目;被广东省委宣传部、广东省新闻出版广电局评为“书香岭南”全民阅读推广十大优秀阅读平台。

国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕,广东省新闻出版广电局党组副书记、副局长钱永红,广州市文化广电新闻出版局副巡视员温朝晖、广州新华出版发行集团股份有限公司总经理谢志杰、常务副总经理杨斌,中经汇通电子商务有限公司董事长柯宗耀和各界领导、嘉宾约100人出席了本次发布会。

国家新闻出版广电总局出版管理司李一昕副司长对本次战略合作的意义给予肯定。广东省新闻出版广电局(省版权局)党组副书记、副局长钱永红表示,随着数字出版技术的日益成熟和数字阅读受众面的持续扩大,数字出版呈现加速之势,数字阅读已经成为未来阅读的方向。广东省大力推进全民阅读工作,特别制定了广东省数字出版十三五规划,全民阅读立法工作正在进行。广购ebook数字出版网作为全国首批新闻出版产业示范项目,以现代科技手段和文化企业的担当精神,积极探索跨界产业合作,着力于粤港澳大湾区文化建设,合力推动数字全民阅读的创新思路值得肯定,平台应加大数字产业发展步伐,实现文化生活书香共融。

分享到微信:
浏览次数: